كل يوم طبخه

by - 11:24:00 ص

هلا بنات اليوم رح نعمل طبق"صينيه الدجاج بالتمر الهندي والخضار"
10قطعةدبوس دجاج
2ملعقة كبيرةعصير ليمون
4/1كوبزيت زيتون
2/1كوبمنقوع التمر الهندي
خليط البهارات
2ملعقة صغيرةملح
2/1ملعقة صغيرةفلفل أسود
1ملعقة صغيرةكركم
1ملعقة صغيرةقرفة
1ملعقة صغيرةكمون مطحون
1ملعقة صغيرةكزبرة مطحونة
1ملعقة صغيرةبابريكا (فلفل حلو)
1ملعقة صغيرةشطة مجروشة
1ملعقة صغيرةهيل مطحون
خليط الخضروات
3حبة كبيرةبطاطس مقطعة شرائح
4حبة كبيرةجزر شرائح
1حبة كبيرةفلفل أخضر حلو
1حبة كبيرةفلفل أحمر حلو
2قرنفلفل أخضر شرائح
2حبة كبيرةبصل مقطع شرائح
3حبة كبيرةطماطم شرائح
10فصثوم شرائح

طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

2. أحضري طبق فرن كبير الحجم.

3. في طبق عميق ضعي عصير الليمون، الزيت ومنقوع التمر الهندي. باستعمال الشوكة قلبي المواد لتختلط.

4. خليط البهارات: في طبق عميق صغير ضعي الملح، الفلفل، الكركم، القرفة، الكمون، الكزبرة، البابريكا، الشطة والهيل. قلبي البهارات لتختلط.

5. خليط الخضروات: في طبق الفرن ضعي البطاطس، الجزر، الفلفل الحلو، الفلفل الحار، البصل، الطماطم والثوم.

6. خذي قطعة من الدجاج. ضعيها في خليط التمر الهندي لتتغطى بطبقة خفيفة منه ثم اغمسيها في خليط البهارات. ضعي على الخضروات في الطبق. كرري الخطوة مع بقية قطع الدجاج.

7. أسكبي بقية خليط التمر الهندي على الخضروات وأضيفي كوب من الماء. غلفي الطبق بقطعة من الالمنيوم.

8. ضعي صينية الدجاج بالتمر الهندي والخضروات في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة إلى أن تتسبك ثم قدميها.

رأيكم ..؟تحياتي

You May Also Like

0 التعليقات